野菜の花

 

 4月16日(水)冬野菜を引き抜いた。

冬野菜のメインはアブラナ科です。

アブラナ科の代表的な物をあげると、白菜、キャベツ、ダイコン、小松菜、ブロッコリー、ミズナ、チンゲンサイ、タカナ、ケール、芽キャベツ、そしてワサビも。

引き抜く前に花の写真を記録に残した。



手前から、小松菜、その後ろの白い花はルッコラ。



小松菜の蜜を吸う蜂。







ルッコラの花

ブロッコリーの花


白菜の花

これはインゲンの花

もう小さな実をつけていた。

イチゴの花

猪にやられたが、実をつけるまで成長した。

後、2週間ほどで収穫時期を迎えそうです。












コメント

hisami さんの投稿…
お花は綺麗だけど
そこまで開いちゃうと~
食べれないね(爆)
fuku さんの投稿…
hisamiさん、お早うございます。
花の咲いた野菜を引き抜く時に
いつも思います。
食べなくてすまないと。
みなすきこんで、畑の肥やしに
役立っていただきました。