4月16日(水)冬野菜を引き抜いた。
冬野菜のメインはアブラナ科です。
アブラナ科の代表的な物をあげると、白菜、キャベツ、ダイコン、小松菜、ブロッコリー、ミズナ、チンゲンサイ、タカナ、ケール、芽キャベツ、そしてワサビも。
引き抜く前に花の写真を記録に残した。
手前から、小松菜、その後ろの白い花はルッコラ。
小松菜の蜜を吸う蜂。
ルッコラの花
ブロッコリーの花
白菜の花
これはインゲンの花
もう小さな実をつけていた。
イチゴの花
猪にやられたが、実をつけるまで成長した。
後、2週間ほどで収穫時期を迎えそうです。
コメント
そこまで開いちゃうと~
食べれないね(爆)
花の咲いた野菜を引き抜く時に
いつも思います。
食べなくてすまないと。
みなすきこんで、畑の肥やしに
役立っていただきました。