収穫と和歌山で食事


ネギはこの暑さにもかかわらず、すくっと立っていた。
植える時一滴の水もやらなかったのに。
元気や、ネギは。


第1畑に入った。
沖縄の兄貴の所に送る野菜を収穫を収穫するのが目的。




ゴーヤが多数生っていた。

初なーべらも収穫。


カボチャは熟れすぎて、割れていた。


未熟なものを除き、収穫した。

その他、
オクラ、キュウリ、プチトマト、トマト、インゲン等々を収穫。

持ち切れないので、相方に車で来てもらった。

これだけの作業でもう全身汗びっしょりだ。

おくる準備をしたかったが体が言う事を聞かない。
少し寝た。

起きたら1時半を回っていた。
朝飯も昼飯も食べていない。
腹が減ったが食べれない。なぜなら今日は和歌山に行き家族で食事をすることになっている。

3時に出発した。

日差しが暑い。

約1時間かけて和歌山に着いた。

お城の近くのビルの3階が今日の食事どころ。

肉料理を食べた。

腹はいっぱいになったがあまりおいしくなかった。

5時過ぎに食事会は終了。
家族で外食するのは数年ぶりだ。
ユンタク出来たから良しとしよう。


自宅に戻り、またすぐ寝た。

この頃疲れているのか、体が寝ることを要求している。



コメント