ごーやもすぐに赤くなる季節になりました


第2畑の小屋前の空中棚で一番だったスイカは


もうこれだけになりました。

これも受粉してから30日を過ぎたので

もうすぐ全部収穫です。




今一番生っているのは

ゴーヤです。

次々と生り毎日食べても

食べきれません。



一寸見落とすと

もう熟してます。







それも一カ所で無く

あっちこっちで

赤くなり寝そべってます。

垂れ下がっていたら

分かるが

殆ど網にかかり垂れ下がることが出来ず

そこで大きくなったものが多いです。

赤い種を口に含むと甘い香りと味がしました。

この種を採り

来年種蒔きをしたいと思ってます。




コメント

hisami さんの投稿…
沖縄の人は
この赤いのも食べると聞いたけど
本当かな?
どうやって食べるんだろう??
fuku さんの投稿…
hisamiさん、こんばんわ。
私は赤い種をそのまま口に含みます。
甘いですよ。