今日はStay shiftの日。
だいたい、月に7回から8回ある。
Stay shiftの初日は少しだけ出勤時間が遅い。
遅いと言っても、8時過ぎには仕事先に着いていないといけない。
朝4時に起床。
メールやヤフーニュース、天気予報、Duolingoを見た。
朝食は毎日自分で作る。
今朝のメニューはこぼれ種で生え大きくなっていた、サントウサイと豆腐のたっぷり入ったみそ汁と
ご飯に卵を落とし、ニラ、ナス、インゲンをカットしかき混ぜ、チ~ンをした卵かけごはん。
そして、更に、ブロッコリーやレタス、キュウリのサラダを山盛り。
だんだんと、簡単に料理を作る技術がうまくなってきたみたいだ。
8時過ぎに会社に着いた。
仕事の段取りをチェックした。
その後少し時間が開いた。
出勤時の電車の中でやっていた、Duolingoの続きをやった。
40XP完了。
一仕事終え、昼食。
いつも行っているkixの食堂。
サンマとヒジキ、わかめとキュウリの酢の物。
そして、具たっぷりのみそ汁とごはん。
森由香子さんの本に書いてあった。
毎日サンマを食べたほうがいいと。
実践しています。
昼からの、目的の便が遅れたので、時間が大分空いた。
≪老けない人は何を食べているのか≫
森由香子氏著作の本を読了。
15:10
いい本だった。
今日はまとまった隙間時間があったので、本が良く読めた日だった。
コメント