今朝の私の朝食のおかずです。
大玉トマト以外は炒めた。
ナスが一つ、シシトウが7個、オクラ、ピーマン、プチトマト等々夏野菜尽くしだ。
以前は中華鍋で強火で一気に炒めていたが、ちょっと前にフライパンで弱火で炒める技をテレビで見て以来、弱火炒めにはまっている。
味付けはほとんどせず、火を止めて醤油を少したらすだけ。
そして、キューピー深煎り胡麻ドレッシングかシーザーサラダドレッシングをかける。
野菜炒め以外に定番なのが
卵かけごはん
豆腐を入れたマルコメ味噌汁
この2つはかかせません。
もうそろそろ、夏野菜も完全に終わりだ。
自分で作った野菜を思い切り食べられるのもあと少しかもしれない。
早く秋冬野菜が収穫できるようにしないと!
コメント