小松菜を収穫した。
もう3回目の収穫だ。
小松菜は収穫が遅くなると
硬くなる。
早めに収穫して
やわらかくおいしい時に食べるのが一番いい。
だけど、白菜や他の野菜より
収穫してもなかなか食べない。
たぶん、小松菜を利用した料理のレシピを知らないのだろう。
ホウレン草の収穫は
もう少し待たなければいけない。
今年は本当に
成長が遅い。
昨年は一株で一回食べれるくらい
大きくなっていたのに。
雨が降らないので肥料不足になっているのか。
それとも低温で成長が遅くなっているのか。
明日はやっと仕事休みだ。
やらなければいけないことが多い。
季節は・・時間は
待ってくれないから。
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tySLgD9kYaIvik7fL3eUhb_XZnY16TE8Nb7eCY6VmLvl4YEMBcOR-LCc2gRJIl684DFepYQZ7l-l2p-Yk55Acx6vy_wMW62nshIjlAN8zEmxW9hRi3fHu-wvTvwYGsoNSW=s0-d)
コメント
小松菜のレシピって
余り思い浮かばないですね~
お浸し・サラダ・鍋具材
油炒め~
・・・・うぅ~~ん浮かばない・・・(爆)