家庭菜園:冬、春野菜の終わり

我が猫の額ほどの家庭菜園の、春、冬野菜も終わりになった。


昨年の10月6日に畝つくり、種まきが終わってから
もう半年になる。

11月半ばには大きくなり
その後我が家の食卓を賑わし、無農薬の有機野菜を食べれる
幸せを感じました。
すべておいしかったが、特においしかったのは
大根の葉っぱの漬物、こかぶ、小松菜の葉っぱの煮物。

思い出のキャベツ、サニーレタスも毎日おいしくいただいた。



その野菜ももう終わりです。
今の畑の様子が終わりを物語っています。
取り残した大根は白い花をつけた。
小松菜の花茎は切り取って食卓を飾った。















次の休みは13日の日曜日。【今日から土曜日まで仕事です。】

夏野菜の植え付けの準備をします。


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