今年5月故郷名護に帰った時
お世話になったお友達二人に何かお礼をした
いと思った。
私にできることは
私の一番の趣味の野菜達を食していただきたいこと。
かぼちゃは18日に収穫した。
それ以外にも送りたいと
今朝早朝畑に収穫に行った。
小玉スイカを2個収穫。
まだ日にちが30日経っていないが
指ではじくといい音がしていたので
大丈夫だろう。
タキイ種苗モニター品種の
トウガラシ『からみちゃん』は
バケツ一杯収穫した。
かぼちゃやスイカの隙間に入れ
クッションがわりにした。
つるありいんげん
『けんたっきー101』も収穫。
ゴーヤも
キュウリも
収穫した。
ナス等も収穫して入れようと思ったが
ナスは一日でしなびてくるので止めた。
買えば野菜は安いが
『ふくちゃん』が作った
無農薬、有機肥料の野菜達です。
いい味しますからぜひ食べてください。
かぼちゃは一月ほど置いたほうが甘みとホクホク感が増します。
店で売っているかぼちゃは一月ほど寝かしてから出荷すると
聞いたことがあります。
出来れば一つぐらいは一月我慢して食べてください。
スイカが割れていないことを祈っています。
今日、昼からネギの定植をした。
それは明日記録したい。
コメント
お友達の笑顔が想像できますね☆
お互い幸福感~ですね
振動でスイカは割れていない。
ふたを開けたら野菜がぐったり
していないか。心配です。