家庭菜園畑の作業記録:京ミズナ収穫

京ミズナを収穫した。
いつもは根っこから引き抜き収穫するのだが
今年は実験の為ネギと同様にハサミで切り取ることにした。
なぜ、するようになったかと言うと
小松菜に出来るなら京ミズナも出来るのでは。
単純な発想です。


これは4日前に収穫した京ミズナです。
もう若い葉が伸びてきています。

これなら後10日もすれば又収穫できるのではと
思っています。

なにか、小さな喜びが人に言えないが湧いてきました。

コメント

hisami さんの投稿…
ほほぉ~~~
切っても増える訳ですな☆
お得でしょう♪
fuku さんの投稿…
hisamiさんこんばんわ。
そ~です。
昨年から節電節電でした。
畑も省エネにしないと。
成功するか楽しみです。
マン さんのコメント…
私も今日、水菜を収穫しました^^
凄いっ!その方法があるんですね、
次から真似してみようっと(^▽^;)
fuku さんの投稿…
マンさんこんばんわ。
初めての試みなんで
新芽が大きくなり
食べれるまでになるまで
安心はできませんね。